Браславчанин-пограничник: «Судьба дала возможность приносить пользу своей стране и я этим горжусь»...

Ответить
Аватара пользователя
Журналист
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 09 май 2015, 10:44
место службы: СМИ
Дата призыва и окончания службы: СМИ

Браславчанин-пограничник: «Судьба дала возможность приносить пользу своей стране и я этим горжусь»...

Сообщение Журналист »

24 сентября, Полоцкий пограничный отряд отметил день своего основания. Среди тех, кто будет встречать этот праздник, — и начальник материально-технического отделения погранкомендатуры «Опса» Виктор Козловский.

– Во время прохождения срочной военной службы я попал в ряды пограничников. Там увидел охрану государственной границы изнутри. Понял, насколько честные и ответственные люди здесь служат, каким важным и необходимым делом они занимаются. Отслужил в армии и недолго колебался: вернулся в органы пограничной службы, – говорит В. Козловский.


Изображение

Мужчину направили в Козяны инспектором пограничного поста, а через некоторое время он возглавил материально-техническое отделение погранкомендатуры «Опса». Это достаточно ответственная должность. В. Козловский курирует различные вопросы — от благоустройства территории до закупки продуктов питания для солдат.

«Необходимо следить за порядком вокруг погранкомендатуры, наличием топлива для транспорта, проверять состояние жилищно-коммунального фонда, контролировать своевременность закупок и поставок.

Словом, нужно заботиться обо всех делах, которые делают быт пограничников удобным, а условия несения службы – комфортными», – отмечает он. Все вопросы необходимо решить быстро, чтобы комендатура функционировала без сбоев. Кроме того, при необходимости Виктор несет дежурство по охране государственной границы.

Здесь, на Браславщине, коренной новополочанин живет вместе с семьей, растит детей. Кстати, жена — его коллега. В свободное время В. Козловский увлекается рыбалкой, футболом, занимается спортом. Нередко с сослуживцами устраивают матчи с местным населением. «Я люблю свое дело. Не жалею, что уже почти 15 лет несу службу на Браславщине. Мне нравится и город, и местная природа. Судьба дала возможность приносить пользу своей стране, и я этим горжусь», – говорит пограничник.

источник: https://www.braslav-star.by/2023/09/27/ ... судьба-да/
Ответить

Вернуться в «ОПС «Опса»»