Тыловики своего не упустят…»

остальные рассказы...
Ответить
Аватара пользователя
admin
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 12:52
место службы:

Тыловики своего не упустят…»

Сообщение admin »

potayonkovw рассказал: "1978 год, я и ещё один лейтенант болтаемся (я год прослужил, он два) в командировке на окружных продовольственных складах Читаго 1. Солдаты там наши работали…

Подходит начальник отдела ( 4 отдела там было) капитан, друг наш, и говорит:

- Ну что ребята поедете со мной, а то мне скучно одному…

- Да нам тоже, но у нас денег нет ни копья, все уже прогуляли.

- А и не надо…

Даже не спрашивая куда, едем на УАЗе начальника склада. По дороге рассказывает:

- Я еду проверять склад ВПШ ( военная школа поваров) в Атамановку, а вы якобы проверяющие из Москвы.

- Да мы ж лейтенанты, тем более мотострелки , какие нафиг мы проверяющие, мы даже терминов ваших тыловых не знаем

- Ну скажу, что вы, по нынешнему т.н. мажоры, дети генералов и фамилии тыловиков больших назову, форма у вас люксовая, одно дело проверка с округа, другое с Москвы.

А мой дружок с Мос .ВОВУ, сапоги заказные, у меня ташкентские, у него московские, фуражки шитые у обоих, в общем-то и могли бы потянуть на 1 сорт, не только в ресторане "Забайкалье","Аргунь" или кафе " Каравелла".

Капитан инструктирует дальше:

- Вы только молчите и, типа, больше кивайте головой, слова так, "подумаем", "хорошо", все остальное говорю я и главное умный вид и не напейтесь.

Начальник склада, было явно видно, что перепугался проверке из Москвы. Мы многозначительно молчали, кивали головой, пили и ели, он нам все пододвигает, это попробуйте, это и подливает, чуть ли не с опахалом стоит.

А там готовили поварят и для летных частей, для подводников и т.д., только не для космонавтов разве. Стол начальник склада накрыл, стояло 100 блюд, таких продуктов я не видел больше никогда и нигде, я и не знал и представить себе не мог, что такое выпускают в СССР.

Паштеты в деликатесные в тюбиках, икра всякая, закуски в банках. языки, ананасы, какой там напьешься, при всем желании не получится. А скромный прапор нач. склада жил при коммунизме, все это ел, воровал и сдавал через кабак, не курсантов же учить на этом материале, в самом деле.

Вот таким мне пришлось побыть " проверяющим", а уж, что с того прапора поимел этот наш друг-капитан, не Дед Мороз же и не спонтанно у голове у него было нас забрать, история умалчивает. Для меня это года через два только дошло, они тыловики своего не упустят…»
Ответить

Вернуться в «Если надо-порвем НАТО»