Когда Саша, выпускник одной из горецких школ, решил связать свою жизнь с военным делом, он и предположить не мог, что судьба забросит его на Наровлянщину, где он встретит любовь и создаст семью.
Окончив институт пограничной службы, Александр Бельский был направлен на 17-ю пограничную заставу в городе Бресте. Но многим военным приходится часто переезжать в разные уголки страны в связи с переводом на новую должность, получением более высокого звания. И Александр не стал исключением.
В конце 2018 года он был переведен в Мозырский пограничный отряд, а после — на погранзаставу «Наровля», где назначен заместителем начальника по идеологической работе.
Новоприбывшему пограничнику выделили служебное жилье. И именно там, в неприглядной «малосемейке», по соседству с Александром жила Оксана. Девушка понравилась молодому человеку своей приветливостью и открытой улыбкой. У Оксаны было двое сыновей от предыдущих отношений, но это не стало преградой для мужчины.
— Я понял, что нельзя упускать момент и решил познакомиться. Это было в марте, а летом я уже сделал ей предложение. А дети? Разве могут помешать дети? Если ты любишь их маму, будешь не меньше любить и детей, — рассказывает глава семьи.
Вместе Александр и Оксана уже пять лет. За эти годы их семья выросла до пяти человек, в доброте и заботе здесь воспитывают тринадцатилетнего Кирилла, семилетнего Тимура и двухлетку Эмилию. Старший сын увлекается вольной борьбой и посещает военно-патриотический клуб «Рысь-Наровля», говорит, что больше всего ему нравятся занятия по огневой подготовке. Тимур занимается футболом и мечтает стать профессиональным игроком. А маленькая Эмилия пока еще не определилась с будущей профессией, она лишь купается в любви родителей и братьев.
Мы спросили у супругов Бельских, какие качества они ценят друг в друге больше всего. — Оксана веселая, терпеливая, а еще хорошая хозяйка. Она отлично готовит. Больше всего я люблю отбивные, таких вкусных больше нигде не ел, — с любовью глядя на жену, говорит Александр. — Я ценю Сашу за ответственность, настойчивость, надежность. За ним я как за каменной стеной. Он — моя защита и опора. А еще муж исполняет мои желания. Я как-то захотела завести кошку породы «сфинкс», так Саша купил мне двух! — смеется Оксана.
— Теперь с нами живут Муха и Мася. Благодаря поддержке государства семья построила большой просторный дом, где у каждого есть свой уголок. Супруги отмечают, что льготный кредит — это огромное подспорье. Также они досрочно воспользовались частью семейного капитала. Впереди еще много работы по благоустройству участка, утеплению дома. Но это, по мнению Оксаны и Александра, мелочи, ведь все, это они делают — для детей, которых, как по секрету рассказали родители, в скором времени станет на одного больше.
источник: https://narovlya.by/novosti/obschestvo/ ... vazhenie/?