Короткие рассказы

рассказы из жизни погранцов и чекистов...
Ответить
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Короткие рассказы

Сообщение pogranec »

Короткие рассказы

Идёт секретная конференция западных разведок, тема "Новшества нашего общего противника в военной и околовоенной сферах". После демонстрации фильма о возможностях шестиствольного огнемёта "Буратино", (по натовской классификации "Пиноккио"), разразилась бурная дискуссия, на извечную тему "Да они - совсем уже!!!" Вдруг замечают, что в обсуждении не участвует представитель Моссад. Председательствующий ехидно предлагает ему высказаться. Тот встаёт и заявляет:
- "Пиноккио", говорите? У их пограничников появились новые овчарки! Они сбивают с ног нарушителя, а потом начинают лизать ему лицо, руки, вилять хвостом..
- Чего это они так?!!! - ошарашенно хоровой вопрос.
- Удовольствие растягивают, с-с-собаки!!!


Объявление на пограничном столбе: "Уважаемые нарушители границы, в связи с нехваткой патронов предупредительные
выстрелы производиться не будут!"


Жена:
- Милый, ты помнишь, какой сегодня день?
Муж:
- Да конечно, - и уходит на работу. 3 часа дня - курьер приносит жене платье (ВЕРСАЧИ), от мужа. 4 часа - звонок в дверь - на пороге цветы.
В 7 часов вечера приходит муж и дарит ей золотое кольцо с изумрудом. Жена бросается ему на шею:
- Дорогой, это самый обалденный день ПОГРАНИЧНИКА в моей жизни!!!
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «от ЧК до КГБ»