Шведские СМИ ведут травлю всего русского...

Ответить
pogranec
Администратор
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Шведские СМИ ведут травлю всего русского...

Сообщение pogranec »

СМИ в Швеции ведут настоящую травлю всего русского или имеющего отношение к России, заявляют русскоговорящие жители Швеции в открытом письме в газете Aftonbladet. Их детям, которых родители воспитывают на демократических ценностях и русской культуре, трудно освоиться в обществе. Ведь в прессе не прекращают говорить о русской военной угрозе и русской гомофобии.
Изображение

Группа русскоговорящих жителей Швеции составила открытое письмо в издание Aftonbladet. Они обеспокоены травлей в шведской прессе России и всего русского. Как отмечают авторы письма, это крайне негативно влияет на их детей.
Написавшие послание в шведскую газету носители русского языка оказывались в Швеции по разным причинам и переезжали туда из разных стран. Но теперь как граждане стремятся воспитывать своих детей, согласно шведским нормам демократии, а также с любовью к русскому языку и культуре.

Тем не менее, пишут они, это становится чрезвычайно трудно, ведь СМИ выставляют все русское в крайне негативном свете, «описывают Россию как фашистскую страну и утверждают, что все русские – гомофобы».

В таких условиях, когда постоянно обсуждается «русская угроза», вокруг только и говорят о российской гомофобии, и даже детей в детском саду пугают «русским медведем», шведско-русским детям сложно заслуженно гордиться своим происхождением, богатой культурой России и свободно разговаривать с родителями на русском языке. А ведь в демократическом, равноправном и открытом обществе, каким является шведское общество, это должно быть естественным правом каждого, отмечается в письме.

Шведские СМИ «однобоко освещают кризис на Украине, - пишут русскоговорящие родители, - пытаются приписать всю вину русскому народу, при этом не пытаясь разобраться в том, что само понятие "русский народ" включает в себя миллионы людей по всеми миру». Даже на страницах издания Aftonbladet, в котором и печатается письмо, также выходили статьи с идиллическими описаниями шведской весны, которая была бы совершенно идеальной, если бы не досаждающие всем «чертовы русские».

Больше всего от этого страдают именно дети, которым приходится почему-то объяснять окружающим политические решения российского руководства и которые незаслуженно подвергаются нападкам. Причем это происходит не только в Швеции, ведь 17-летних представительниц России освистали на конкурсе «Евровидение», отмечают авторы, а спортивные комментаторы на юниорских матчах по хоккею позволяют себе такие слова, как «Чертовы свиньи! Отправляйтесь домой!»

«Подобные высказывания и отношение никогда не допустили бы в адрес какой-нибудь другой народности. Тогда бы это расценивалось как дискриминация и разжигание этнической розни», - выражают недовольство авторы письма в Aftonbladet. Они подчеркивают, что речь идет не о днях и неделях, а о месяцах и годах травли.

Журналистам необходимо проводить различие между международной политикой и русским народом, русской культурой и языком, которые не заслуживают такой дискриминации, советуют они. По мнению русскоговорящих граждан Швеции, недостаточно утверждать, что ненавистнические высказывания адресованы не лично им, ведь никого нельзя ставить в такие условия, когда приходится стесняться своего родного языка или происхождения.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
pogranec
Администратор
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Комментарии читателей на сайте Aftonbladet...

Сообщение pogranec »

Комментарии читателей на сайте Aftonbladet:

Marcus Ljunggren: Да, шведские СМИ следует не только пристыдить, но и начать против них судебный процесс по нарушению того закона, который все так приветствовали, о «разжигании этнической розни». К тому же, они так однобоко освещают украинский кризис, что я предполагаю, что наши СМИ открыто ведут себя как орган пропаганды и осознанно пытаются скрыть те преступления, которые ежедневно совершает незаконное новое правительство в Киеве.

Anna Sabbath: Я считаю, что пора подать официальное заявление об этом. Всяческих статей такого рода достаточно. Они, возможно, как-то отреагируют и задумаются, когда в Комитете прессы по вопросам журналистской этики будет лежать заявление. Ведь шоколадные шарики* мы не называем сейчас «негритянскими шариками». Почему позволено вести такую травлю на все русское? Я ГОРДА тем, что я наполовину РУССКАЯ.

Natalia Seim в ответ Anna Sabbath: Анна, проблема в том, что все государственные органы в Швеции – коррумпированы, или боятся США и ЕС. Мне лично кажется, что они просто парализованы ужасом. Все заявления, которые я подавала, исчезают – даже последнее, против статьи Андерса Вестгорда, в высшей степени выражающей ненависть к русским. Я надеюсь, что полиция отреагировала на другие подобные заявления, потому что на мое я не получила никакого подтверждения.

Anders Engdahl: Всем, кто участвует в шведской антироссийской кампании, я бы предложил задаться следующими вопросами: 1. Как бы выглядела Швеция, если Швецию и Россию сравнить по критериям пользы человечеству в форме культуры, истории, технологии, науки. 2. Нормально ли это, что половина Европы затравила двух 17-летних российских девушек в международном музыкальном мероприятии за то, что эти люди не согласны с решениями, принимаемыми лидерами их страны? Единственное, что можно утверждать точно, так это что западные СМИ потеряли всякую журналистскую и моральную объективность.

Ulf Sandberg: СМИ идут рука об руку с нашими политиками – от правых до левых. Слушать, как Левая партия в один голос и в парламенте, и в прессе, и на телевидении говорит о русской угрозе – совершенно абсурдно. Перестаньте лицемерить и возьмите на себя ответственность!
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Международная панорама»