Итальянские СМИ: Россия и Китай "наказали" Европу...

Ответить
Аватара пользователя
pogranec
Администратор
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 10:38
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Итальянские СМИ: Россия и Китай "наказали" Европу...

Сообщение pogranec »

Изображение
Партнерство Китая и России является "наказанием" для Европы, пишет итальянское издание Il Giornale, отмечая, что соглашение с Китаем на поставку российского газа затмило все другие достижения Владимира Путина и Си Цзиньпина. Из-за санкций в отношении России, которые Европа приняла по требованию Вашингтона, Италия рискует потерять 10 миллиардов евро, однако катастрофические последствия санкций еще впереди, сообщает издание. И хотя Германия пока остается главным российским торговым партнером, в ближайшие годы ситуация резко ухудшится для ЕС.
"Наказать Москву значило в большей степени наказать Европу. И дестабилизировать весь земной шар, поделив его на геополитические зоны", — пишет Il Giornale.
Подписав долгосрочные соглашения с Россией, Китай открывает двери для рынков Центральной Азии, которые так или иначе связаны с РФ. "Москва, как центр Евразии, прекрасно видит, что центр тяжести неумолимо сдвигается в сторону Востока. Для России в этом нет ничего страшного, однако для Европы это настоящая катастрофа".


Отмечая инвестиции Китая в строительство "экономического пояса шелкового пути", Il Giornale отмечает, что в таких условиях вряд ли Европа и дальше будет продолжать принимать стратегии Вашингтона в отношении России. Новый маршрут между Европой и Азией может создать новую геополитическую конструкцию на Евразийском пространстве. Свою роль играют и совместные с Китаем программы по развитию альтернативной энергетики в Крыму. Ранее стало известно, что Пекин отказался от 5-миллиардных инвестиций в солнечную станцию Невады (США) и переориентируется на Крым.
По мнению издания, расширение партнерства между РФ и Китаем также послужит увеличению их влияния на другие страны, главным образом оттеснив влияние США.


Речь идет, в частности, об инвестициях Китая в Латинскую Америку: "Для стран с огромным потенциалом, но имеющим проблемы с МВФ, инвестиции Китая являются настоящей благодатью, конечно же, в обмен на политическую поддержку. Среди прочего, Патагония быстро станет прямым конкурентом США в отношении добычи сланцевого газа".
Немаловажно и влияние Китая в Африке: КНР оказывает содействие в развитии инфраструктуры, сельского хозяйства и производственной отрасли этого региона, в то время как Соединенные Штаты и Европа "расплачиваются за свои возмутительные ошибки в Северной Африке".
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Международная панорама»