Писарь Рома

остальные рассказы...
Ответить
pogranec
Администратор
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Писарь Рома

Сообщение pogranec »

Писарь Рома

ГСВГ. Осень 1983 года. В одну прекрасную субботу, так сказать в Парко – Хозяйственный день (ПХД), наш командир полка подполковник Григорьев вдруг принял волевое решение собрать у себя неплановое совещание офицеров. Почти все собрались, сидим у него в кабинете, а с 1 МСБ никого нет. Позже выяснилось, что комбат майор Савкин со своими замами уехал по приглашению к немцам на рыбалку. Дежурный по полку названивает в штаб батальона, а в ответ – тишина! Григорьев начинает сердито обводить всех собравшихся суровым взглядом.
Вдруг стук в дверь, просовывается голова рядового и спрашивает: "Товарищ подполковник, разрешите присутствовать?" На вопрос командира "Солдатик, ты кто?" последовал ответ "Писарь Первого батальона. Меня Рома зовут"
Григорьев ласково: "Рома, так быстро сбегай к себе, позови кого-нибудь из офицеров" Ответ был прост и гениален: "Товарищ подполковник, давайте лучше я сам посижу, послушаю, а то наши офицеры опять что-нибудь перепутают, а мне потом всю ночь переписывать"
Кабинет комполка грохнул от хохота. Потом Григорьев долго ещё доставал Савкина тем, что в батальоне всеми делами писарь Рома заправляет...
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Если надо-порвем НАТО»