Сноуден: Я был настоящим шпионом, а не простым сисадмином...

Ответить
pogranec
Администратор
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

Сноуден: Я был настоящим шпионом, а не простым сисадмином...

Сообщение pogranec »

Изображение
Экс-сотрудник американских спецслужб поделился новыми секретами [видео]

Экс-сотрудник ЦРУ, раскрывший миру множество тайн американской разведки, заявил, что он был не простым системным администратором, а секретным агентом, и работал на разведслужбу за рубежом под прикрытием и вымышленным именем.

«Меня готовили как шпиона в традиционном смысле этого слова, и поэтому я жил и работал за границей под прикрытием, притворяясь, что занимаюсь делом, которого не делал, и даже под присвоенным мне чужим именем», - сказал он в интервью американскому телеканалу NBC.

Ранее сообщалось, что Эдвард Сноуден впервые после отъезда из США решился на интервью отечественному телеканалу. Съемочная группа NBC встретилась с беглым сотрудником спецслужб 21 мая в одном из отелей Москвы, и около четырёх часов телеведущий Брайан Уильямс обсуждал с ним интересующие американцев темы.
Изображение
Телеведущий NBC Брайан Уильямс и Эдвард Сноуден говорили не один час
Фото: REUTERS

«Я был техническим специалистом, техническим экспертом. Я не работал с людьми, не вербовал агентуру. Но я выполнял системную работу для США на всех уровнях: от низшего, до высокого по мере роста», - рассказал Эдвард Сноуден.

Этим признанием он попытался развенчать утверждения ЦРУ и АНБ о том, что он был обыкновенным «системным администратором низкого уровня», а не специалистом в области компьютерных технологий, и не играл никакой более-менее значительной роли в американской разведывательной структуре.

Напомним, Эдвард Сноуден «прославился» на весь мир после того, как обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Власти США возбудили против Сноудена уголовное дело. После долгого пребывания в транзитной зоне «Шереметьево» Сноуден получил в России убежище на год.

МЕЖДУ ТЕМ

Сноуден: Если бы я был российским шпионом, то не сидел бы столько времени в «Шереметьево»

Беглый американский шпион Эдвард Сноуден дал «секретное» интервью журналу The New Yorker. Бывший сотрудник ЦРУ воспользовался случаем и опроверг обвинения некоторых американских конгрессменов в шпионаже на Россию.

- Этот пассаж о том, что я — российский шпион - является абсурдом. Я работал один, без чьей-либо помощи, тем более, без правительственной. Это ко мне не приклеить. Совершенно ясно, что это — фальшивка. Американский народ умнее, чем считают политики, - сказал он.

Сноуден также добавил, что если он и действительно был бы российским агентом, то не сидел бы столько времени в транзитной зоне «Шереметьево»

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Эдварду Сноудену угрожают пустить пулю в голову

Адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена утверждает, что у его клиента имеются все основания опасаться за свою жизнь и что в связи с этим необходимо усилить его безопасность. Главному борцу за правду на планете, отнявшему этот титул у Джулиана Ассанжа и перессорившему Америку с несколькими десятками стран, за которыми шпионили АНБ и другие американские спецслужбы, угрожают физической расправой. Как следует из статьи «Американские шпионы хотят смерти Эдварда Сноудена», появившейся на сайте BuzzFeed, анонимные сотрудники Пентагона и АНБ говорят, что с удовольствием пустили бы ему пулю в голову
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
pogranec
Администратор
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

некоторые комментарии к статье взятые с сайта где она напеча

Сообщение pogranec »

Гость №5392 28.05.2014, 9:24

умный, хитрый и очень тщеславный.

пенсионер 28.05.2014, 8:34

небось и зарабатывал хорошо. а у нас без блата- только в дворники. Чтобы устроиться на работу с хорошей зарплатой нужно протеже иметь, умный-не умный — на это не смотрят, возьмут хоть барана, если мама главным бухгалтером в банке работает, везде семейные кланы сидят!

Гость №8793 28.05.2014, 9:14

Вы не поверите, но в США тоже самое. Может, только ЦРУ и ищет талантов, а во все другие приличные места без связей — никуда. Блата нет — так и резюме ваше даже читать не будут.

ВВ 28.05.2014, 9:23

ОН И САМ ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ.А БЛАТ У НЕГО КРУТОЙ.

Гость №2515 28.05.2014, 9:28

Какая глупость. Возможно, во временя Вашей, пенсионер, рабочей деятельности все было и так — потому и страну вы развалили. Но теперь все по-другому: если ты умный — то ты достаточно зарабатываешь и ни в чем не нуждаешься. Я инженер, никто меня не протежировал — жаловаться не могу. И мой случай не уникальный — таких вокруг большинство.

Валерий Злыгостев 28.05.2014, 7:59

Всё! Без гамбургеров не может!
Российская пища видать вызывает несварение желудка.

Гость №2256 28.05.2014, 9:14

Он уже не в России, вроде

гость№9888 28.05.2014, 7:54
как ему противно жить сейчас, наверно. Русские тоже шпионят,но никогда не признаются. да везде их полно, этих шпионов.

гость 28.05.2014, 7:24

кто бы сомневался что сноудик птица высокого полета. эти глаза моны лизы. золотой возвышающий сундучок над бровями. форма ушей говорит о многом. только брови выдают о частом сожалении. любит деньги больше чем честь. одним словом влип.не падай духом. главное чтоб рядом были хорошие люди. три дороги у человека — к солнцу звездам и людям. солнце за горизонт уйдет. звезды только ночью светятся а люди хоть и злые но в любую минуту на помощь придут.

Никита 28.05.2014, 7:23

Правду сказал--«был шпионом»,а надо было быть разведчиком. Была бы честь и совесть.
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Международная панорама»