«Очередь встала колом, всех разворачивают»: коллапс на польской границе...

новости с рубежей...
Ответить
pogranec
Администратор
место службы: Республика Беларусь
Дата призыва и окончания службы: 28 мая по н/с
Контактная информация:

«Очередь встала колом, всех разворачивают»: коллапс на польской границе...

Сообщение pogranec »

С 15 декабря люди, прибывающие в Польшу из-за пределов шенгенской зоны, должны пройти тест на COVID-19 за 24 часа до пересечения границы. «Но это же нереально, — жалуются дальнобойщики, оказавшиеся в сложной ситуации. — Люди по несколько дней стоят в очереди, где им сделать ПЦР-тест?»

Информация о нововведении была опубликована на сайте польских госорганов, однако все равно стала неожиданностью для дальнобойщиков, направляющихся в Польшу. Они возмущены тем, что 15 декабря грузовики стали разворачивать прямо на пункте паспортного контроля, и не понимают, каким образом можно решить эту проблему.

Изображение

«На литовских погранпереходах поставили мобильные пункты, где можно оперативно сделать ПЦР-тест и спокойно ехать дальше, — связался с редакцией один из водителей. — Да, пусть это стоит 25 евро, однако можно спокойно решить возникшую проблему. А на переходе Козловичи — Корощин таких пунктов нет, и поляки просто разворачивают машины. Передо мной уже примерно шесть-семь развернули. Разворачивают даже привитых российской вакциной — говорят, нужна только одобренная в ЕС».

Водитель считает, что он и его коллеги оказались в «ловушке». «У меня машина загруженная, и груз задекларирован на вывоз в ЕС, заказчик ожидает его завтра, — жалуется мужчина. — И даже если вернуться в Брест и сделать ПЦР-тест, где гарантия, что я успею пересечь границу за 24 часа? Здесь стоит машин 700—800, и очередь может быть бесконечно долгой. К примеру, в этот раз я доехал до польской границы за 20 часов, и передо мной еще машин 12—13».

По информации Пограничного комитета Беларуси, по состоянию на 10:00 15 декабря в очереди на погранпереходе Козловичи находилось 600 грузовых авто. «Мы можем оформить и больше, — пояснили в комитете, — однако все упирается в очередь на польской стороне».
"Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что командование вермахта отводило на взятие пограничных рубежей нашей Родины тридцать минут. Их защитники держались сутками, неделями... Из 485 западных застав, ни одна не отошла без приказа... Павшие в июне сорок первого пограничники не могли знать, что война продлится еще 1414 дней. Павшие в июне сорок первого пограничники не могли услышать залпов Победы. Родина салютовала тем, кто шел к великой победе... и тем кто сделал к ней первой шаг..."
Ответить

Вернуться в «Государственная граница»